Украина готова к началу перемирия на Донбассе, но будет защищать позиции в случае угрозы силам АТО, - Полторак

14:34, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что Украина готова к началу перемирия на Донбассе, но будет защищать позиции в случае угрозы жизни украинских военных.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге в Киеве.

«Пришло время, когда надо выполнять обязательства, в том числе и Минские обязательства, которые были достигнуты несколько лет назад, потому что каждый раз, когда мы договаривались, к сожалению, этого не происходило», - сказал Полторак.

Он констатировал, что прекращение огня является первым пунктом договоренностей, которые были подписаны в Минске. «ВСУ готовы к началу перемирия. Вместе с готовностью к перемирию, если будет угроза нашим позициям, нашим военным, мы не будем молчать, мы будем защищать наши позиции, на которых мы находимся, мы будем защищать жизнь наших военных», - отметил глава Минобороны.

Как сообщал УНИАН, накануне в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины договорились о полном прекращении огня в зоне АТО с 1 апреля.

«Накануне пасхальных праздников Трехсторонняя контактная группа приветствует решимость всех участников Минского процесса обеспечить соблюдение режима прекращения огня, которое вступит в силу с 1 апреля 2017 года. Кроме того, с 1 апреля, в поминальные дни, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ, в частности, планируется продлить работу пунктов пропуска в утренние и вечерние часы", - написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Украина Леонида Кучмы Дарка Олифер.