Для обустройства всех арсеналов по современным стандартам безопасности нужно 5 млрд грн - Полторак

14:36, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Для того чтобы оборудовать все военные арсеналы по современным военным стандартам безопасности, нужно 5 млрд грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Он отметил, что за два последних года с арсенала в Балаклее было вывезено на другие базы около 50 тысяч тонн боеприпасов. Была также повышена техническая оснащенность этой базы.

Вместе с тем он добавил, что для полного обустройства всех военных арсеналов средствами охраны и безопасности по современным стандартам нужно более 5 млрд грн.

“За 25 лет независимости на восстановление хранилищ и баз выделялось по 15-20 миллионов. На этот год запланировано 92 млн, но это также очень мало”, - подытожил он.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта на складе Министерства обороны в городе Балаклея (Харьковская обл.) начали взрываться боеприпасы и возник пожар. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Из-за взрывов были эвакуированы почти 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов. В результате разрывов снарядов погибла одна женщина, еще 5 человек получили ранения.

24 марта пожар был потушен, но отдельные очаги тления оставались до 26 марта. По состоянию на утро 27 марта территория Балаклеи и девяти близлежащих населенных пунктов была очищена от взрывоопасных предметов.