Минфин и Нацбанк работают над репрофайлингом облигаций для выделения 15 млрд грн на дорожную инфраструктуру в 2017 году - Гройсман (дополненная)

14:38, 30 марта 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 30 марта. УНИАН. Министерство финансов и Национальный банк Украины работают над репрофайлингом (реструктуризацией с продлением срока обращения) облигаций государственного займа для выделения дополнительных 15 млрд грн на дорожную инфраструктуру страны, в дополнение к 15 млрд грн, предусмотренным на эти цели в госбюджете.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе рабочей поездки в Житомирскую область.

«У нас уже есть 15 млрд, которые мы направляем на дороги в этом году, плюс 15 млрд грн через репрофайлинг Национального банка. Сейчас Минфин работает с Национальным банком для того, чтобы выйти уже на механизм реализации. Что касается финансирования, то наша задача - на протяжении года профинансировать все эти средства», - сказал премьер.

При этом глава правительства отметил, что первоочередной задачей для «Укравтодора» и местных органов власти явдяется антикоррупционный контроль и контроль за качеством выполнения работ.

«Проблемы есть на местах, когда начинают формировать ремонтные бригады. Мы видим, что и ногами утаптывают этот асфальт, и делают некачественно. Это огромный вызов для «Укравтодора» и местной власти в том числе. Нужно уделять внимание качеству строительства дорог и технологическим подходам», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал УНИАН, по словам Гройсмана, Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в 3 раза по сравнению с 2016 годом - до 30 млрд грн.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.

В 2018 году планируется запуск Дорожного фонда, призванного обеспечить достаточное финансирование дорожной инфраструктуры.