Кропивницкий горсовет не смог провести сессию из-за отсутствия кворума

14:49, 30 марта 2017

Кропивницкий. 30 марта. УНИАН. Кропивницкий городской совет не смог провести сегодняшнюю сессию в связи с отсутствием кворума.

Как передает корреспондент УНИАН, третье заседание 8-й сессии, на которой было запланировано рассмотрение земельных и финансовых вопросов, должно было начаться в 10.00.

Однако в зале не оказалось необходимого количества депутатов для кворума, и городской голова Андрей Райкович объявил перерыв в заседании. В это время депутаты от четырех фракций городского совета - «Самопомич», «Батькивщина», «Радикальная партия Олега Ляшко» и ВО «Свобода» - созвали пресс-конференцию, на которой заявили, что будут бойкотировать сессию, и выдвинули ряд требований.

В частности, они требовали соблюдения регламента работы горсовета, снижения стоимости проезда в городском общественном транспорте с 4,5 грн до 3,5 грн, отмену решения исполкома о повышении тарифов на услуги по содержанию домов, проведения прозрачных конкурсов на должности и своевременное обнародование земельных вопросов.

Райкович, который вместе с секретарем горсовета Андреем Табаловым также присутствовал на пресс-конференции, обратился к депутатам с предложением вернуться в сессионный зал, начать работу и озвучить свои требования там, поскольку на сессию вынесено немало важных для общества вопросов.

Разговор с депутатами вышел напряженным. Мэр выразил возмущение тем, что некоторые присутствующие на пресс-конференции депутаты подали заявления о том, что сегодня будут находиться в командировке, однако на самом деле проводят пресс-конференции.

В то же время депутат от фракции «Батькивщина» Роман Колисниченко заявил, что пока их требования не будут выполнены, депутаты от четырех фракций не будут принимать участия в работе сессии и заседаниях депутатских комиссий.

После перерыва в 13.00 кворума также не было, поэтому мэр Райкович перенес заседание сессии на 4 апреля.

Справка УНИАН. Всего в городском совете Кропивницкого - 42 депутата. В городском совете насчитывается 9 фракций и 3 депутатские группы, есть также один внефракционный депутат.