Во Львове простились с полковником, погибшим в результате падения военного вертолета Ми-2 возле Краматорска

14:52, 30 марта 2017

Львов. 30 марта. УНИАН. Во Львове сегодня простились с 54-летним полковником Вооруженных сил Украины Виктором Калитичем, который погиб 26 марта вблизи города Краматорск Донецкой области в результате падения военного вертолета Ми-2.

Как передает корреспондент УНИАН, после панихиды в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла, шествие через центр города отправилось на Лычаковское кладбище, где украинского бойца с воинскими почестями похоронили на Поле почетных захоронений № 76.

Попрощаться с военнослужащим пришли родные, друзья, боевые побратимы и многие горожане. У него остались мать, жена, дочь и внук.

Полковник Калитич погиб во время исполнения служебных обязанностей в зоне проведения антитеррористической операции 26 марта вблизи Краматорска вследствие падения военного вертолета Ми-2. Всего в результате авиакатастрофы погибли пять человек.

Старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела (ракетных войск и артиллерии) Научного центра Сухопутных войск полковник Калитич в феврале 2015 года был призван в ряды Вооруженных сил Украины по мобилизации. В зоне АТО он был начальником службы ракетно-артиллерийского обеспечения.