Украина существенно увеличит расходы на обновление предприятий «Укроборонпрома» - Гройсман

15:37, 30 марта 2017

Житомир. 30 марта. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине будут существенно увеличены государственные расходы на обновление предприятий концерна «Укроборонпром».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Гройсман сказал журналистам на госпредприятии «Житомирский бронетанковый завод» в рамках рабочей поездки в Житомирскую область.

«Уже в этом году это предприятие («Житомирский бронетанковый завод» - УНИАН) благодаря тому, что мы сделали четкий приоритет на импортозамещение и развитие украинской промышленности, получит в 2,5 раза больше государственный заказ, чем в 2016 году», - отметил Гройсман.

«Это означает, что 800 человек, которые работают, будут иметь нормальную зарплату и стабильность», - добавил он.

Гройсман также подчеркнул, что предприятия «Укроборонпрома» нуждаются в обновлении.

«Государственные расходы на обновление этих предприятий будут увеличены», - сказал он.

Напомним, что Житомирский бронетанковый завод восстанавливает, среди прочего, бронетранспортеры, поступающие из зоны АТО.

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод» входит в Государственный концерн «Укроборонпром», в составе которого выполняет заказы Министерства обороны Украины и иностранных заказчиков.

Предприятие является одним из крупнейших в машиностроительной отрасли Житомирской области. На предприятии налажен замкнутый цикл ремонта 18 типов бронемашин, среди которых БМП, БТР, БРДМ, БМД и БТР-Д различных модификаций. Кроме этого, завод производит продукцию народнохозяйственного назначения, среди которых теплогенераторы, а также может осуществлять капитальный ремонт двигателей с/х техники и пр.