Путин заявил, что готов встречаться с Трампом, но ему не дают реализовывать свою предвыборную программу

16:20, 30 марта 2017

Москва. 30 марта. УНИАН. Президент России Владимир Путин заявил, что готов встречаться с президентом США Дональдом Трампом, но ему не дают реализовывать свою предвыборную программу.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин заявил на форуме «Арктика - территория диалога» в Архангельске.

«Мы готовы к встречам», - сказал Путин и добавил, что это зависит от американской стороны.

«Мы же видим, что происходит. Мне просто не хочется вдаваться, вы меня втравливаете все время в эти ваши разборки. Мы же видим, что происходит. Президенту не дают осуществлять его предвыборную повестку дня по очень многим вопросам. И по здравоохранению, по другим вопросам, и по международным делам, по отношениям с Россией», - сказал Путин.

«Мы просто ждем, когда ситуация выправится и стабилизируется, никак туда не вмешиваемся. Мне кажется, что это лучшее свидетельство того, что мы и раньше этого не делали, но когда-то это закончится, я надеюсь, и мы определимся и проведем встречу», - сказал он.

«Что будем обсуждать - это дело техники. Вопросов много, они давно назрели и в сфере экономики, и в сфере региональной безопасности. Мы к этому обсуждению готовы, но нужно, чтобы и другая сторона проявила добрую волю и готовность к конструктиву», - сообщил он.