Путин предупредил россиян, что акции протеста против коррупции могут привести к Майдану и «хаосу»

16:46, 30 марта 2017

Москва. 30 марта. УНИАН. Президент России Владимир Путин предупредил россиян, что акции протеста против коррупции могут привести к Майдану и «хаосу».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин заявил на форуме «Арктика - территория диалога» в Архангельске.

«Я считаю неправильным, если какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент (акции протеста) не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе, выборных кампаний внутри страны. Мы с вами хорошо знаем, и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой «арабской весны». К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем», - сказал Путин.

«Мы очень хорошо знаем также, что это был один из побудительных мотивов и поводов государственного переворота в Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа, Украину, мы тоже хорошо знаем», - заявил он.

Также Путин подчеркнул, что в ходе таких акций против коррупции «все должны действовать в ходе политических процессов в рамках закона».

При этом он уверен в успехе властей РФ в борьбе с коррупцией.

«Что касается наших внутриполитических событий, мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран. ... Я лично выступаю за то, чтобы вопросы по борьбе с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности. И позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам», - сказал Путин.

Путин также напомнил, что Запад критикует задержания в России «на фоне расправ полиции» у себя. Как пример, он привел парижские демонстрации после того, как полицейский в ходе рейда застрелил француза китайского происхождения.