Авиакомпания МАУ с 16 мая запустит регулярные рейсы между Киевом и Бергамо и увеличит частоту полетов в европейские столицы летом

16:52, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Крупнейший в Украине авиаперевозчик - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) с 16 мая запустит регулярные рейсы по маршруту Киев - Бергамо (Италия) и увеличит частоту полетов в европейские столицы в период летней навигации с 26 марта по 28 октября.

Согласно сообщению авиакомпании, новые рейсы, связывающие Киев и Бергамо (Италия), будут выполнятся ежедневно, а с середины июня МАУ начнет выполнять ежедневные рейсы в Будапешт.

В сообщении отмечается, что летом 2017 года МАУ увеличит частотность воздушного сообщения Киева с европейскими столицами.

«Авиакомпания будет выполнять 21 еженедельный рейс в Вильнюс, по 14 еженедельных рейсов в Лондон, Амстердам, Стокгольм и Париж, 10 еженедельных рейсов в Брюссель, а также по 7 еженедельных рейсов в Афины и Барселону», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в летнем сезоне МАУ реализует программу прямых международных рейсов из регионов, а также откроет прямое регулярное воздушное сообщение между Киевом и Херсоном.

«Теперь широкий выбор возможностей доступен не только жителям столицы. Пассажиры из любого уголка Украины могут выбрать для себя наиболее удобную опцию – прямой рейс или транзитный перелет через Киев», - отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Как сообщал УНИАН, ранее авиакомпания «Международные авиалинии Украины» сообщила о намерении к лету этого года нарастить частоту рейсов в города Италии. В частности, частотность регулярных полетов МАУ из Киева в Рим и Милан возрастет до 11 и 10 еженедельных рейсов соответственно. Кроме того, МАУ будет выполнять 3 еженедельных рейса между Киевом и Венецией.

С 15 июня МАУ также запустит регулярные рейсы по маршруту Киев - Будапешт (Венгрия).

По данным Госавиаслужбы, в 2016 году авиакомпания МАУ увеличила пассажиропоток на своих рейсах на 24,9%.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» основана в 1992 году. Осуществляет рейсы в столицы и ключевые города Европы, Азии, Африки, СНГ и США, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь».