Взрывотехники Нацполиции присоединились к разминированию территорий в Балаклее

17:29, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Взрывотехники Национальной полиции присоединились к разминированию территорий в Балаклее, пострадавших в результате взрывов на артиллерийских складах.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, также к расследованию причин и обстоятельств возгорания складов привлечены сотрудники Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

"Группа специалистов взрывотехнической службы пробудет на месте происшествия до завершения первого этапа - сбора вещественных доказательств и следственной информации. Также важным вопросом остается установление эпицентра пожара и возможного места начала горения. Работа, направленная на установление всех обстоятельств чрезвычайного происшествия, продолжается", - отметили в полиции.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта на складе Министерства обороны в городе Балаклея (Харьковская обл.) начали взрываться боеприпасы и возник пожар. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Из-за взрывов были эвакуированы почти 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов. В результате разрывов снарядов погибла одна женщина, еще 5 человек получили ранения.

24 марта пожар был потушен, но отдельные очаги тления оставались до 26 марта.