Гройсман считает неэффективными рейды правоохранителей, направленные на борьбу с незаконной добычей янтаря

17:39, 30 марта 2017

Житомир. 30 марта. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман считает неэффективными рейды правоохранителей, направленные на борьбу с незаконной добычей янтаря.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Гройсман заявил в рамках рабочей поездки в Житомирскую область, комментируя по просьбе журналистов ситуацию с незаконной добычей янтаря в Украине.

«Это проблема (незаконная добыча янтаря - УНИАН) большая. Как вы знаете, в парламенте были неоднократные попытки принять новое законодательство. К большому сожалению, пока большинства голосов за такое законодательство не существует, что позволяет дельцам заниматься тем, чем они сегодня занимаются, хотя время от времени вы видите рейды правоохранительных структур, но они не являются эффективными», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что правительством был принят ряд важных решений, направленных на борьбу с незаконной добычей «солнечного камня». «Правительство приняло решение для того, чтобы правоохранители вместе с государственными органами власти могли скоординировать эту работу и с органами местного самоуправления. Посмотрим, удастся ли это сделать, но самым главным является сделать новое прозрачное законодательство, которое позволит легализовать добычу янтаря", - сказал Гройсман.

По его мнению, добыча янтаря должна быть легальной, эффективной для общин, а также местных и государственного бюджетов.