Единой позицией НАТО в отношении РФ остается сочетание сильной обороны и диалога - Столтенберг

17:54, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс сохраняет единую позицию в отношении Российской Федерации – это сильная оборона в сочетании с поддержанием диалога.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО-Россия.

По его словам, завтра в рамках встречи на уровне глав МИД стран-членов Альянса также будут оценены последствия военного наращивания РФ в Европе и за ее пределами.

"НАТО имеет единую позицию в отношении России – крепкая оборона и сдерживание в сочетании с диалогом", - заявил Столтенберг.

По его словам, Альянс придерживается обоих этих подходов.

Также генсек НАТО рассказал, что сегодня во время заседания Совета НАТО-Россия обсуждались военная активность, улучшение прозрачности и уменьшение рисков, связанных с военной деятельностью.

"Во время Совета НАТО-Россия в декабре мы достигли прогресса. НАТО предоставило информацию относительно военных учений Trident Juncture-2016, и Россия предоставила информацию относительно учений "Кавказ-2016". Сегодня мы осуществили еще один шаг благодаря обмену информацией относительно наших военных сил. Россия предоставила информацию о трех новых дивизиях в ее Западном военном округе. И НАТО предоставило информацию относительно четырех боевых групп, которые мы размещаем в Польше и Прибалтийских странах (Литве, Латвии и Эстонии - УНИАН)", - сказал Столтенберг.

Он назвал Совет НАТО-Россия важной встречей с учетом тем, которые вызывают общую обеспокоенность. "Это не легкий диалог, но это тот диалог, на который мы настроены. И когда сохраняется высокая напряженность, то еще важнее продолжать общаться друг с другом, чтобы усилить предсказуемость и уменьшить риски", - добавил Столтенберг.