В Киевской области будут судить следователя полиции, уличенного в получении 82 тыс. грн взятки

18:08, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Военная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения следователем одного из районных управлений полиции неправомерной выгоды в размере 82 тыс. грн.

Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, обвинительный акт направлен в Броварской горрайонный суд Киевской области по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как напомнили в прокуратуре, старший лейтенант полиции пообещал гражданину, что за такое денежное «вознаграждение» сможет повлиять на другого следователя относительно закрытия уголовного производства и возвращения конфискованного автомобиля марки Volvo.

Полицейский был уличен и задержан в ходе совместной операции военной прокуратуры с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.