Оболонский райсуд Киева продлил рассмотрение дела Януковича

14:49, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Коллегия судей Оболонского районного суда Киева после перерыва более чем на месяц продлила рассмотрение дела по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как передает корреспондент УНИАН, суд частично удовлетворил ходатайство нового государственного адвоката Януковича Игоря Ляшенко, чтобы перед заседанием сторона обвинения информировала в письменном виде защиту о доказательствах, которые намерена представить.

В частности, суд рекомендовал, а не обязал обвинение перед заседанием уведомлять адвоката о намерении исследовать те или иные доказательства, допросов тех или иных свидетелей.

Кроме того, Ляшенко попросил суд приобщить к делу акт о невыполнении обвинением своих обязанностей на подготовительном заседании в части информирования Януковича о том, что он имеет право на суд присяжных.

По мнению адвоката, защиту Януковича информируют об этом недостаточно.

Прокуроры ведь не возражали против приобщения такого акта к материалам дела, но заявили, что с их стороны все меры что касается информирования экс-президента о суде присяжных, который он мог выбрать для рассмотрения его дела.

Справка УНИАН. Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.5 ст.27 ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня 2017 коллегия Оболонского райсуда Киева удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.