Порошенко: Многие европейские лидеры на саммите ЕНП подтвердили, что вопрос Украины является одним из важнейших для Европы

19:28, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Многие европейские лидеры на саммите Европейской народной партии (ЕНП) подтвердили, что вопрос Украины является одним из важнейших для Европы.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время общения с представителями СМИ по итогам участия в саммите ЕНП на Мальте, сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель привлекла внимание всей партии к важности Украины для Европы.

Также президент сообщил, что результатом его встречи с Меркель в рамках рабочего визита на Мальту стала договоренность о проведении трехсторонних переговоров между лидерами Украины, Германии и Франции в ближайшее время. Эти переговоры призваны активизировать Минский мирный процесс.

«Состоялись очень предметные переговоры с канцлером Германии. Мы договорились, что в начале следующей недели состоятся телефонные переговоры в трехстороннем формате с участием канцлера Ангелы Меркель, президента Франсуа Олланда, посвященные активизации процессов в Минском формате», - сказал Порошенко.

В пресс-службе президента отметили, что в ходе работы расширенного саммита ЕНП, в котором приняли участие многие лидеры страны Европейского Союза, украинская делегация во главе с президентом обеспечила представительство интересов страны на высоком уровне.

Глава Украинского государства также сообщил, что провел встречу с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Глава государства подчеркнул, что во время встреч в рамках саммита ЕНП обсуждались три ключевых для Украины вопроса: рассмотрения в Европарламенте вопроса о введении безвизового режима для украинцев, завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и предоставления нашей стране макрофинансовой помощи. Он отметил, что все собеседники заверили в том, что эти вопросы будут решены в ближайшее время.