В Житомирской области полиция устанавливает обстоятельства одновременной гибели 9-летнего мальчика и травмирования еще двоих детей

21:04, 30 марта 2017

Житомир. 30 марта. УНИАН. В Житомирской области полиция устанавливает обстоятельства одновременной гибели 9-летнего мальчика и травмирования еще двоих детей.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникаций полиции Житомирской области, сегодня, 30 марта, около 15.00 в полицию поступило сообщение о гибели 9-летнего мальчика и травмировании еще двоих детей в с. Троянов Житомирского района.

Предварительно установлено, что дети получили травмы в результате падения с гужевой повозки досок, которые на нем перевозились.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы полиции установили, что на подводе перевозились доски от одного домохозяйства к другому. Также на телеге, кроме 40-летнего извозчика, находились трое детей в возрасте 9 и 10 лет. По словам извозчика, лошади, среагировав на появление встречного автомобиля, резко изменили направление движения. Вследствие этого груз на телеге разбалансировался и упал. Под досками оказались трое детей. 9-летний мальчик, киевлянин, от полученных травм погиб на месте. Еще двое, жители сел Рудня-Городище и Троянов с ушибами спины и ног был госпитализирован в детскую больницу.

Начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация происшествия – ст. 291 (Нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины.