Госсекретарь США прибыл на встречу глав государств-членов НАТО в Брюсселе

09:18, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Брюссель, где 31 марта проходит встреча министров иностранных дел стран НАТО, передает Радио Свобода.

Отмечается, что эта встреча была перенесена на более ранний срок, чтобы Тиллерсон смог принять в ней участие.

В Госдепартаменте сообщили, что Тиллерсон будет настаивать на увеличении членами альянса расходов на оборону и обсудит с союзниками давление на Россию с целью соблюдения Москвой условий Минских соглашений о прекращении конфликта на востоке Украины.

Встреча министров является подготовительной к назначенному на 25 мая саммиту НАТО, который планирует посетить президент США Дональд Трамп. Ранее многих союзников США по НАТО обеспокоили предвыборные заявления главы Белого дома, который называл альянс «устаревшим» и изъявлял желание иметь более тесные отношения с Россией.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 30 марта отверг опасения, что Трамп не настолько предан вопросам трансатлантической безопасности, как его предшественники.

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28401529.html

Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Павел Климкин 31 марта посетит Брюссель для участия в заседании Комиссии Украина-НАТО, которая пройдет в рамках заседания глав МИД государств-членов Альянса.