В штабе АТО надеются, что с 1 апреля удастся достичь полного режима тишины на Донбассе

13:11, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. В штабе АТО надеются, что с 1 апреля удастся достичь полного режима тишины на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня во время брифинга.

Отвечая на вопрос о возможности достичь с боевиками договоренности о прекращении огня ради ремонта линии электропередач Авдеевки, пресс-секретарь отметил, что «огонь не прекращается, эпизодически идут обстрелы как из минометов, так и артиллерии, в том числе и из легкого вооружения, пулеметов и гранатометов различных систем».

Лысенко подчеркнул, что сразу, как только есть возможность проводить ремонтные работы, они осуществляются.

«Но в последние дни договориться с врагом прекратить огонь пока не удалось», - констатировал пресс-секретарь.

В то же время он выразил надежду, что «с 1 апреля, как об этом была достигнута договоренность в Минске, удастся достичь полного режима тишины, что делает украинская сторона уже давно».

«Поэтому мы ждем такой же активности и со стороны противника: чтобы не было обстрелов, чтобы мы могли провести ремонтно-восстановительные работы, вернуть людям и электричество, и водоснабжение», - сказал Лысенко.

Как сообщал УНИАН, 29 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины согласовала полное прекращение огня в зоне АТО с 1 апреля.

«Кроме того, с 1 апреля, до поминальных дней, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения в КПВВ, в частности, планируется продолжить работу пунктов пропуска в утренние и вечерние часы», - написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.