Председатель НАПК заявляет, что ее коллеги блокируют работу ведомства

13:35, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявляет, что ее коллеги по агентству блокируют работу НАПК.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня на брифинге.

“Вчера я им предложила продолжить нашу работу. Они отказались, чем продемонстрировали свою ответственность. Это еще раз подчеркивает, что отдельный член Национального агентства ставит свой личный непонятный интерес выше интересов не только агентства, но даже своего департамента”, - сказала Корчак.

Она также сообщила, что на сегодня запланировано заседание НАПК, где, в частности, планируется утвердить заключение по результатам отчетов политических партий.

Вместе с тем она выразила сомнение, что на заседании будет принято какое-то решение, поскольку, по ее словам, член НАПК Руслан Радецкий не поддержит голосование по этим вопросам.

Корчак считает, что давление на нее обусловлено тем, что чиновники в последние дни подачи деклараций хотят дискредитировать ее.

“Для топ-чиновников остались последние дни, чтобы уничтожить эту систему (е-декларирование - УНИАН). И это очевидный факт. Поэтому, дискредитировав нас, можно все списать на то, что я не организовала, я не сделала, а они все белые и пушистые”, - сказала она.

Как сообщал УНИАН, Единый реестр электронных деклараций не работал несколько дней. Чиновники жаловались, что не могут вовремя подать свои декларации.

Вторая волна электронного декларирования заканчивается 31 марта, а за умышленное непредоставление декларации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Премьер-министр Владимир Гройсман 29 марта призвал всех членов НАПК уйти в отставку из-за неспособности организовать работу Единого реестра электронных деклараций. Председатель НАПК Корчак заявила, что не уйдет в отставку.