НАБУ проводит проверку деятельности мэра Львова Садового – Сытник

13:44, 31 марта 2017

Львов. 31 марта. УНИАН. Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что бюро проводит проверку в отношении мэра Львова Андрея Садового в рамках своих полномочий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сегодня сообщил на брифинге после встречи со студентами юридического факультета Львовского Национального университета им. И. Франко, комментируя призывы Садового, чтобы в НАБУ его проверили.

При этом Сытник отметил, что проверка НАБУ не связана с заявлениями Садового или проблемой с львовским мусором.

«У нас не было ни одного обращения относительно львовского мусора. Заявления Садового я тоже не видел, я лично знаю эту ситуацию из СМИ. Генпрокуратура включилась сама, возможно, увидели там свою компетенцию. Если у кого есть материалы – направляйте, есть ли основания для нашего вмешательства – проверим. Что касается таких популистских заявлений, то я много раз говорил, что они делаются для того, чтобы потом через два дня сказать, что «подал заявление – никакого производства в отношении меня нет. НАБУ проводит проверку Садового, но не на основании его заявлений, а в рамках своих полномочий», - отметил Сытник.

Сытник не уточнил, какой аспект деятельности мэра Львова проверяется, но еще раз подчеркнул, что не было ни одного заявления по вопросу львовского мусора.

Напомним, в сентябре 2016 года Садовый заявлял о намерении обратиться в НАБУ по поводу выхода в эфире телеканала «1+1» программы «Украинские сенсации» с рядом обвинений в его адрес.