Луценко заявляет, что в деле об установлении соучастников убийства Вороненкова есть серьезные наработки

14:42, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. В деле по установлению соучастников убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова есть серьезные наработки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Заслушал отчет следователя. Достаточно серьезно продвинулись по установлению соучастников, но больше ничего не могу сообщить», - сказал генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался от ранений.

Вороненков был одним из главных свидетелей по делу российской агрессии против Украины и, в частности, роли экс-президента Виктора Януковича в введении в Украину российских войск.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами.

26 марта российская журналистка Юлия Латынина в эфире «Эхо Москвы» в программе «Код доступа» сообщила, что Россия забрасывает в Украину для дестабилизации ситуации диверсантов-уголовников, один из которых и совершил убийство в Киеве экс-депутата Госдумы Вороненкова.