В больнице остается один белорус, пострадавший в аварии автобуса «Минск-Буковель» - МИД Беларуси

15:12, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. В больнице остается один гражданин Беларуси, пострадавший сегодня в аварии автобуса «Минск-Буковель» на территории Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Беларуси в Twitter.

«Один гражданин госпитализирован в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет. Граждан Беларуси среди погибших нет», - заявили в белорусском МИД.

«ДТП на Львовщине: из 12 доставленных в больницу граждан 11 после оказания медицинской помощи предписано амбулаторное лечение», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 31 марта около 6.00 в селе Пятничаны Жидачевского района Львовской области столкнулись туристический автобус Neoplan с номерами белорусской регистрации и легковой автомобиль Mercedes с номерами литовской регистрации.

В результате столкновения автобус, который следовал по маршруту «Минск – Буковель», опрокинулся в кювет. На момент ДТП в салоне находилось 42 пассажира, все они туристы из Беларуси.

26-летний водитель и 38-летний пассажир автомобиля Mercedes, граждане Молдовы, погибли на месте происшествия.

Следственно-оперативная группа устанавливает все обстоятельства ДТП.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение).