В Одессу з визитом прибыл французский ракетный фрегат «Лафайет»

15:38, 31 марта 2017

Одесса. 31 марта. УНИАН. В Одессу сегодня, 31 марта, с визитом прибыл французский ракетный фрегат «Лафайет».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии Одессы, 31 марта в Одесский морской порт зашел ракетный корабль «Лафайет».

Фрегат ошвартовался у одного из причалов пассажирского комплекса порта.

Сегодня также состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского с французской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине Изабель Дюмон.

«Как отметила во время встречи г-жа Дюмон, данный визит «Лафайет» в Одессу важен для обеих сторон и демонстрирует политическую волю Франции в поддержке Украины», - рассказали в пресс-службе.

Фрегаты такого типа (La Fayette) относятся к новейшим кораблям французских Военно-морских сил. Они проектировались в соответствии с программой развития Вооруженных сил Франции в период с 1987 по 1991 гг. и предназначены для несения патрульной службы, обеспечения безопасности судоходства и участия в урегулировании кризисов за пределами Европы.

Как отметили в пресс-службе, «Лафайет» - один из первых в мире фрегатов, построенных по так называемой стелс-технологии, которая предусматривает малую радиолокационную заметность, что и определяет закрытую форму корпуса и надстроек.

Длина фрегата - 125 метров, ширина - 15,4 метра, осадка - 4,8 метров, полное водоизмещение - 3600 тонн. Скорость - 25 узлов, дальность плавания - 7 тыс. морских миль на 15 узлах. Корабль оборудован системами радиолокации и РЭБ, дополнен вертолетом.