Луценко заявляет о завершении расследования дела Пашинского

15:44, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о завершении расследования инцидента с участием народного депутата Сергея Пашинского.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

“По Пашинскому - состоялись важнейшие следственные действия: воспроизведение преступления с ним, с обоими другими участниками, и сейчас проходят последние экспертизы”, - заявил Луценко.

Он также отметил, что Пашинский негативно воспринял идею привлечь журналистов в качестве понятых во время восстановления событий, но сейчас ожидает окончательного заключения от следователей.

“Признавать потерпевшим должен был бы следователь, а все остальное от лукавого. Я понимаю, что у нас очень много “специалистов” в законодательстве, с очень хорошими связями в судах, но это глупость. Потерпевшего должен признавать следователь”, - сказал Луценко, отвечая на вопрос, почему прокуратура не признает Пашинского потерпевшим.

Как сообщал УНИАН, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между Пашинским и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие.

По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

В то же время потерпевший Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что депутат нарушал правила обращения с оружием, и пуля только случайно попала в ногу, а не в туловище.