«ЛитПолУкрбриг» участвует в подготовке украинско-американских учений «Репид Трайдент - 2017»

16:33, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. Совместная литовско-польско-украинская бригада («ЛитПолУкрбриг») принимает участие в конференции по разработке боевых графических документов украинско-американских учений «Репид Трайдент - 2017».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Во время работы с нашими американскими партнерами, мы имеем возможность собрать ценный опыт и обогатить собственные знания. Вместе мы разработали сценарий, который ляжет в основу учений «Репид Трайдент-2017», - сказал заместитель начальника штаба «ЛитПолУкрбриг» по операциям подполковник Дариуш Чекай.

Отмечается, что в эти дни в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск Украины (с. Старичи Яворовского района Львовской области) делегация многонациональной бригады совместно с партнерами из США провела ряд планированных мероприятий. В частности, участники конференции провели подготовку к симуляции выполнения операции на уровне командования дивизии. Офицеры «ЛитПолУкрбриг» в этом года отвечают за определенные направления планирования собственно дивизионного уровня.

Украинско-американские учения «Репид Трайдент - 2017» пройдут в сентябре.