В центре Одессы из-за пожара в 4-этажном доме выгорели 3 квартиры и еще 8 значительно повреждены

19:02, 31 марта 2017

Одесса. 31 марта. УНИАН. В центре Одессы сегодня из-за пожара в 4-этажном жилом доме полностью выгорели 3 квартиры и еще 8 значительно повреждены.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, в 13.42 в службу спасения «101» поступила информация о пожаре в 4-этажном жилом доме по ул. Княжеской, 4.

«К месту происшествия в 13.44 прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Разведкой было установлено, что горит крыша и межэтажные перекрытия жилого 4-этажного дома - огонь быстро распространяется по легковоспламеняющимся материалам», - рассказали в пресс-службе.

Пожару был присвоен повышенный номер вызова. В ходе тушения огня спасатели эвакуировали из опасной зоны 24 жильца и спасли из очага возгорания мужчину 1955 года рождения - инвалида, который не мог самостоятельно передвигаться.

В 15.48 спасатели локализовали и в 16.46 ликвидировали пожар на площади 1 тыс. кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

К ликвидации пожара привлекалось 12 единиц основной и вспомогательной техники и 60 человек личного состава.

Как пояснили УНИАН в пресс-службе мэрии, указанный жилой дом - дореволюционной постройки, состоит из 3-х флигелей.

«В результате пожара пострадали квартиры в противоротнем фасадном 2-этажном строении и правоворотнем 3-этажном строении. Полностью выгорели квартиры №№ 7, 8, 13. Всего в указанном доме 22 квартиры (5 из них коммунальных). По предварительным данным, полностью выгорело 3 квартиры на 3-м этаже здания и пострадало еще 8 квартир на 2-м этаже», - рассказали в мэрии.

По имеющейся предварительной информации, также пострадала крыша дома, чердачные помещения и перекрытия.

На место происшествия выехал 1-й заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский. По его словам, жильцам, чьи квартиры пострадали в результате пожара, будет оказана помощь и предоставлено временное жилье.

«На данный момент с просьбой об отселении обратились 8 семей, это ориентировочно 16 человек. После полной локализации возгорания специалистами будет проведена экспертиза и установлена сумма ущерба. Восстановительные работы будут проводиться за счет средств городского бюджета», - отметил Орловский.