За получение взятки задержали депутата Черниговского облсовета, который должен был противодействовать коррупции

19:03, 31 марта 2017

Чернигов. 31 марта. УНИАН. В Чернигове вчера во время получения взятки задержали депутата областного совета Артура Зиновьева, который был заместителем председателя депутатской комиссии по противодействию коррупции.

Как передает корреспондент УНИАН, такую информацию сегодня распространили местные СМИ. Ее подтвердила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

На своей странице в сети Facebook она отметила, что «задержан директор коммунального предприятия Зиновьев Артур Петрович, который является депутатом Черниговского областного совета от политической партии "Наш край", а также является заместителем председателя комиссии областного совета по вопросам регламента депутатской этики, законности и предотвращения коррупции, который вымогал 10 тысяч и был задержан на второй части транша - 5 тыс. грн. от ФЛП, за заключение договора и предоставление в аренду помещения».

Сарган уточнила, что операция проводилась совместно со следователями ГУ НП в Черниговской области, под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области. Проводятся обыски в помещении коммунального предприятия и Черниговского областного совета.

В областной организации политической партии "Наш край" заявили, что выступают за скорейшее и объективное расследование этого инцидента.

"Те, кто представляет “Наш край”, должны быть достойными звания народного избранника и чисты перед законом, обществом и партией", - заявили в пресс-службе партийной организации.