Тиллерсон: Санкции США против РФ будут действовать до возвращения Крыма Украине и выполнения Минских соглашений

19:11, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. Секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон отмечает, что санкции США против Российской Федерации будут действовать до возвращения оккупированного Крыма Украине и выполнения Россией Минских соглашений.

Об этом он заявил во время заседания Комиссии НАТО-Украина, сообщили УНИАН в Посольстве США в Украине.

«Мы продолжим возлагать ответственность на Россию за ее Минские обязательства. Санкции Соединенных Штатов будут сохраняться в силе до тех пор, пока Москва не прекратит действия, которые повлекли (введение) наших санкций», - подчеркнул Тиллерсон.

«Мы с беспокойством отмечаем обострение насилия вдоль линии соприкосновения и постоянные целенаправленные нападения на гражданскую инфраструктуру со стороны возглавляемых Россией сепаратистских сил, усиливают риск гуманитарной катастрофы», - заявил секретарь Госдепартамента.

«Мы призываем Россию использовать ее влияние на сепаратистов, чтобы прекратить насилие, остановить кампанию нападений и запугивания против наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ, в котором они нуждаются для выполнения своей работы», - добавил Тиллерсон.

Он добавил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь возможность в полном объеме выполнять свои обязанности в соответствии с мандатом миссии, в том числе осуществлять наблюдение на всей территории конфликта, а также вдоль украинского-российской границы.

«И Россия должна понять, что нет оснований продвигаться дальше по политическим аспектам Минских соглашений, пока не будет очевидного, подтвержденного и необратимого улучшения ситуации с безопасностью», - подчеркнул Тиллерсон.

«Санкции, связанные с Крымом, должны оставаться в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», - подчеркнул Тиллерсон.