Тиллерсон: В НАТО ожидают от Украины внедрения определенных в Стратегическом оборонном бюллетене целей

19:48, 31 марта 2017

Киев. 31 марта. УНИАН. Секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявляет, что в НАТО ожидают от Украины внедрения определенных в Стратегическом оборонном бюллетене целей.

Об этом он заявил во время заседания Комиссии НАТО-Украина, сообщили УНИАН в Посольстве США в Украине.

«Даже в условиях продолжающейся российской агрессии Украина намерена реализовать грандиозные усилия для реформирования и модернизации ее Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО до 2020 года», - заявил Тиллерсон.

В этой связи он подчеркнул, что в то время, когда российская агрессия приводит к тому, что процесс проведения реформ становится более сложным, это также делает их более актуальными.

«Мы приветствуем цели, определенные в Стратегическом оборонном бюллетене, которые президент Порошенко представил союзникам в Варшаве (на саммите НАТО в июле 2016 года - УНИАН), и мы с нетерпением ожидаем их полной реализации», - заявил Тиллерсон.

Также он заверил, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину в этих усилиях. Секретарь Госдепартамента напомнил, что со времени начала кризиса в 2014 году США обязались предоставить Украине более 600 млн долларов помощи в секторе безопасности.

Кроме того, он подчеркнул, что российская агрессия не прекратилась. По его словам, заседание Комиссии НАТО-Украина четко демонстрирует политическую поддержку Альянса Украины. «Я призываю сделать эту поддержку ощутимой путем сохранения солидарности относительно санкций, а также индивидуально делать взносы в трастовые фонды НАТО-Украина», - заявил Тиллерсон.

Как сообщал УНИАН, Стратегический оборонный бюллетень является «дорожной картой» реформ по обеспечению совместимости ВСУ с НАТО до 2020 года.