В Житомире в подпольных цехах изъяли 17 тонн спирта и фальсифицированного алкоголя

19:57, 31 марта 2017

Житомир. 31 марта. УНИАН. В Житомире правоохранители прекратили деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя, изъято 12 тонн спирта и 5 тонн готового фальсификата.

Как сообщила корреспонденту УНИАН руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша, прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по факту незаконного изготовления подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, и их незаконного сбыта.

Установлено, что группа лиц организовала в одном из гаражных кооперативов и жилом помещении частного дома в Житомире два подпольных цеха по изготовлению алкоголя. Фальсификат реализовывался на территории Житомирской области.

В ходе досудебного расследования работники прокуратуры области совместно с сотрудниками налоговой милиции области сегодня, 31 марта, провели обыски в местах производства алкогольной продукции и в местах ее сбыта.

По результатам обысков изъято почти 12 тонн этилового спирта и 5 тонн готовой продукции, а также специальное оборудование.

К тому же, как отметили в прокуратуре, фальсификат изготавливался под названием известной торговой марки.

Досудебное расследование продолжается.