В Черниговской области полиция разыскивает злоумышленниц, которые за один день обокрали троих пенсионерок на общую сумму около 132,5 тыс. грн

19:16, 01 апреля 2017

Чернигов. 1 апреля. УНИАН. В Черниговской области полиция разыскивает злоумышленниц, которые за один день обокрали троих пенсионерок на общую сумму около 132,5 тыс. грн.

Как сообщает сектор коммуникаций областной полиции, все три ограбления были совершены вчера, 31 марта, в разных населенных пунктах.

В одном из сел Козелецкого района две злоумышленницы зашли в дом 81-летней пенсионерки, представились социальными работниками и похитили у нее 33 тыс. грн, а также отобрали мобильный телефон, чтобы женщина не вызвала полицию. Злоумышленницы скрылись на автомобиле Daewoo Sens.

Сейчас полиция разыскивает "гастролеров", ориентированы все группы реагирования патрульной полиции, информация предоставлена соседним отделам и отделениям полиции области. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, соединенный с проникновением в жилище, причинивший значительный ущерб потерпевшему) - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

В тот же день за помощью в полицию обратилась 93-летняя жительница Чернигова, которая также сообщила, что после посещения незнакомой женщины из ее квартиры исчезли сбережения - 23 тысячи. грн и 350 долларов США.

Кроме того, 31 марта в Нежине две женщины, представившись социальными работниками, обокрали на 67 тыс. грн. пенсионерку 1929 года рождения.

В обоих случаях полиция открыла уголовные производства по ч. 3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему) - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.