Вороненкова, кроме "дела Януковича", допрашивали в рамках расследования преступлений против Евромайдана - Горбатюк

19:58, 01 апреля 2017

Киев. 1 апреля. УНИАН. Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, кроме дела в отношении бывшего президента Виктора Януковича, также допросили по делу о преступлениях во время Евромайдана.

Об этом начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил в эфире "112 Украина".

По его словам, в рамках "дела Евромайдана" Вороненкова допрашивали один раз.

"Да, он действительно был вызван для допроса также и касательно преступлений, совершенных во время протестных акций, что касается деятельности в этот период времени преступной организации, факт которой мы расследуем. Следователи действительно брали у него показания, которые касаются взгляда государственного чиновника с той стороны, как развивались события относительно поддержки РФ бывших высокопоставленных лиц и, в частности, уже развития событий после Майдана, по съезду, который не состоялся после 22 февраля в Харькове, - эти показания есть в наших материалах", - сказал Горбатюк.

Источник: http://112.ua/obshchestvo/voronenkova-krome-dela-yanukovicha-doprashivali-v-ramkah-rassledovaniya-prestupleniy-protiv-evromaydana-gpu-381682.html

Как сообщал УНИАН, Вороненков несколько месяцев назад переехал в Украину вместе с женой Марией Максаковой и получил украинское гражданство.

15 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Вороненков является важным свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Януковича.

Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался от ранений.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. По данным Геращенко, Паршов родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами.

Позже в СБУ заявили, что еще выясняют, был ли Паршов агентом ФСБ.