Адвокат Януковича выступил против приобщения к делу как доказательства видео с интервью Путина

16:05, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Адвокат Виктора Януковича Игорь Ляшенко выступил против приобщения к делу о государственной измене в качестве доказательства фрагмента видео с интервью президента РФ Владимира Путина от 2014 года, в котором он комментирует события времен аннексии Крыма.

Как передает корреспондент УНИАН, в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению Януковича в госизмене, были просмотрены доказательства обвинения - фрагмент интервью Путина российским СМИ, где он утверждает, что ввести войска в Украину его попросил «легитимный и действующий президент» Янукович.

После этого Ляшенко выступил против приобщения к делу этой видеоулики, поскольку, по его словам, неизвестно, «каким образом было получено это доказательство, и есть сомнения по поводу того, кем является это лицо». В ответ судья Владислав Девятко заявил, что можно назначить экспертизу, если у Ляшенко есть сомнения в подлинности записи. Адвокат ответил, что пока не намерен ходатайствовать об этом.

Как сообщал УНИАН, 4 декабря коллегия судей Оболонского райсуда Киева после перерыва более чем на месяц продлила рассмотрение дела по обвинению в госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Справка УНИАН. Янукович обвиняется в совершении госизмены, в пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией, в ведении агрессивной войны, то есть в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.5 ст.27 ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня 2017 коллегия Оболонского райсуда Киева удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.