Боевики в течение минувших суток 37 раз нарушили режим тишины, 4 украинских бойцов ранены – штаб

10:12, 02 апреля 2017

Киев. 2 апреля. УНИАН. Боевики в течение минувших суток 37 раз нарушили режим тишины, четверо украинских бойцов ранены.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Несмотря на достигнутые договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня с 00.00 1 апреля вдоль всей линии разграничения, российско-оккупационные войска осуществляли провокационные обстрелы позиций ВС Украины. За минувшие сутки противник 37 раз нарушил режим тишины», - говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. «Из миномета калибра 82 мм враг открывал огонь по опорным пунктам в районе Березового. Из вооружения БМП и стрелкового оружия стрелял по морским пехотинцам вблизи Широкино. Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические подразделения вели огонь по защитникам Водяного. А позиции вблизи Березового, Павлополя и Гнутово обстреливали из крупнокалиберных пулеметов», - говорится в сводке.

На Донецком направлении, по данным штаба, из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия оккупанты накрывали огнем опорные пункты вблизи Луганского. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы били по защитникам Авдеевки. По позициям под Верхнеторецким боевики вели огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Каменки.

«Вблизи Авдеевки, Верхнеторецка и Майорска активно действовали вражеские снайперы, а по защитникам Троицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

На Луганском направлении террористы проявляли минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал снайпер.

«Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго придерживались режима тишины и ответный огонь в ответ», - подчеркнули в штабе АТО.

Как сообщал УНИАН, в зоне АТО с 1 апреля в соответствии с договоренностями Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе установлен режим прекращения огня.