Профессиональная деятельность является основной версией убийства полковника СБУ в Мариуполе – Грицак

14:31, 02 апреля 2017

Киев. 2 апреля. УНИАН. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что профессиональная деятельность является основной версией убийства полковника СБУ Александра Хараберюша.

Об этом Грицак сказал во время общения с прессой в Мариуполе Донецкой области, сообщается на странице СБУ в Facebook.

«Для Службы безопасности Украины дело чести найти тех, кто совершил теракт против нашего сотрудника», - сказал он и отметил: «Основная версия - убийство полковника СБ Украины Александра Хараберюша связано с его профессиональной деятельностью. У нас есть версии, у нас есть подозреваемые"

По словам Грицака, полковник Хараберюш был одним из лучших контрразведчиков в Украине. "Когда мы доложили президенту о заслугах этого полковника, он принял однозначное решение - наградить Хараберюша орденом "За мужество" первой степени", - сказал председатель СБУ.

Эта награда была вручена отцу Александра.

Как сообщал УНИАН, 31 марта в центральном жилом квартале Мариуполя неизвестные подорвали автомобиль, в котором находился полковник Хараберюш. От полученных многочисленных травм и ожогов он скончался в автомобиле «скорой помощи».

Прокуратура по факту подрыва автомобиля возбудила уголовное дело по статье «теракт». Полковник Хараберюш награжден орденом «За мужество» посмертно.