Убийца Вороненкова в марте ездил в оккупированный Донецк – Луценко

14:54, 02 апреля 2017

Киев. 2 апреля. УНИАН. Убийца бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в начале марта посещал захваченный боевиками Донецк.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

«Шестого марта убийца находился на временно оккупированной территории, а именно в городе Донецк. Это дало президенту и мне повод подозревать российский след в этом деле. Нацгвардейцам, даже бывшим, запрещено бывать в этом районе (подконтрольном пророссийским боевикам - УНИАН)», - сказал он.

«Мы обыскали квартиру, в которой убийца проживал с двумя другими лицами. В интересах продолжающегося расследования я не могу рассказать детали», - отметил генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, Вороненкова, который несколько месяцев назад переехал в Украину вместе с женой Марией Максаковой и получил украинское гражданство, убили 23 марта в центре Киева.

В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался от ранений.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. По данным Геращенко, Паршов родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами. Позже в СБУ заявили, что еще выясняют, был ли Паршов агентом ФСБ.

Как заявлял Луценко, Вороненков был важным свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Януковича.