Генпрокуратура вызвала на допрос агентов НАБУ Сикорскую и Титенкова

16:29, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. В Генеральную прокуратуру Украины приглашены на допрос агенты Национального антикоррупционного бюро Украины Екатерина Сикорская и Сергей Титенков, которые фигурируют по уголовному производству по факту провокации взятки сотруднику Государственной миграционной службы Украины.

Об этом сообщается на странице Генеральной прокуратуры в социальной сети Facebook.

«В Генеральную прокуратуру Украины приглашены на допрос агенты НАБУ Екатерина Сикорская и Сергей Титенков. Им будет поставлен ряд вопросов, касающихся недавней совместной спецоперации ГПУ и СБУ, в которой фигурировали вышеназванные лица», - об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в видеокомментарии, который обнародован ведомством в соцсети.

По его словам, будет выясняться, как были назначены на должности эти агенты, если они не проходили открытый конкурс, как это требуется законом о НАБУ. «Также есть вопросы о существовании у Сикорской и Титенкова допуска к государственной тайне, поскольку у них были найдены документы с грифом «секретно», законность использования ими специальной аппаратуры, не зарегистрированной в СБУ, также будет интересовать следователей, будет выяснена и законность операции агентов НАБУ по провоцированию взятки представителю Государственной миграционной службы Украины», - сказал Лысенко.

«Интересным является то, почему вышеупомянутые агенты НАБУ не предоставили деклараций о доходах, что является обязательной процедурой для них», - подчеркнул он.

В то же время представитель ГПУ не сообщил, на какой день их пригласили на допрос.