Депутату Киевсовета от «Самопомочи» неизвестные с целью устрашения устроили «похороны» под домом, заявляют в партии

19:33, 02 апреля 2017

Киев. 2 апреля. УНИАН. В партии «Объединение «Самопомич» заявляют, что депутату Киевсовета от «Самопомочи» Ольге Балицкой неизвестные с целью устрашения устроили «похороны» под окнами дома.

Об этом сообщается на сайте партии.

«В 10 утра под дом депутата фракции «Объединение «Самопомич» - Киев Ольги Балицкой неизвестные принесли гроб и провели «траурную процессию». Развесив фотографии депутата и пригласив оркестр, который играл траурную музыку, участники сомнительного перформанса в течение целого часа имитировали прощание с Ольгой Балицкой», - говорится в сообщении.

При этом в партии утверждают, что, «как позже выяснилось, эта акция была санкционированной и проходила под наблюдением полиции».

Балицкая заявила, что расценивает инцидент как попытку помешать ее деятельности, направленной на борьбу с незаконными застройками, и добавила, что запугать ее не удастся.

Депутат Киевсовета подала заявление в полицию.

В то же время в «Самопомочи» заявили, это уже не первый случай, когда Балицкую пытаются запугать – депутат и ранее сталкивалась с угрозами, напрямую связанными с ее деятельностью.

«Объединение «Самопомич» требует от министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Национальной полиции Сергея Князева и начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко взять под личный контроль расследование инцидента.