Боевики за сутки совершили более 30 обстрелов, ранен один украинский военный - штаб

08:34, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Несмотря на достигнутые договоренности Трехсторонней контактной группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные войска за минувшие сутки 32 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Ранен один украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Самую высокую огневую активность противник проявлял на Мариупольском направлении. «Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям морских пехотинцев в районе Павлополя. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал защитников Красногоровки. Провокационный огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия применял вблизи Водяного, Широкино и Чермалыка», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении наибольшее количество вражеских обстрелов было зафиксирована в Авдеевке, защитников которой враг накрывал огнем минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов боевики обстреливали украинских военных вблизи Зайцево, Троицкого и шахты «Бутовка». Из крупнокалиберных пулеметов стреляли по украинским позициям вблизи Каменки и Опытного. В районе Троицкого активизировался вражеский снайпер.

На Луганском направлении из автоматических гранатометов российско-террористические подразделения вели огонь по опорным пунктам украинских войск рядом с населенным пунктом Крымское. Из стрелкового оружия обстреливали защитников Валуйского и Станицы Луганской.

Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим «тишины» и ответный огонь не открывали, подчеркнули в штабе АТО.