В Колумбии среди погибших от селевых потоков - более 40 детей

08:40, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Среди жертв схода селевых потоков в провинции Путумайо в Колумбии, по меньшей мере, 43 ребенка.

Об этом вечером 2 апреля заявил президент страны Хуан Мануэль Сантос, который лично посетил пострадавший регион для осуществления надзора за спасательно-поисковыми операциями.

Как передает DW, по данным президента, количество подтвержденных смертельных случаев в результате катаклизма составляет 254 человека. "К сожалению, это все еще предварительные данные", - отметил Сантос.

Из 200 пострадавших от стихийного бедствия, которые получили различные телесные повреждения, 70 доставили в другие города для оказания медицинской помощи. Еще много людей числятся пропавшими без вести, отмечают спасатели и представители военных, которые также привлечены к спасательно-поисковым работам.

Селевые потоки начали сходить поздно вечером в пятницу, 31 марта. Причиной стихийного бедствия, по данным местных властей, стало повышение уровня воды в реке Мокоа и ее трех притоках. Селевые потоки хлынули в целом на 17 кварталов города Мокоа, похоронив под собой десятки домов и автомобилей. Селевые лавины и потоки воды разрушили также два и повредили семь мостов. Сообщается о многочисленных разрушениях в жилых кварталах. Спасатели находят тела погибших даже на деревьях.

Глава страны пообещал помощь жертвам природной катастрофы. Дома, построенные на месте разрушенных, будут значительно крепче прежних, заверил президент Сантос. В городе до сих пор не восстановили водо- и электроснабжения. В Мокоа доставили питьевую воду, медикаменты, предметы первой необходимости и продукты питания.

Источник: http://www.dw.com/uk/головна/політика-й-суспільство/s-9877