В подконтрольной боевикам Саханке неизвестные открыли огонь вблизи патруля миссии ОБСЕ

09:58, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. В подконтрольном боевикам населенном пункте Саханка Донецкой области неизвестные открыли огонь вблизи патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Как сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ в Украине, 2 апреля, начиная с 12:25, патруль миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на автостоянке возле нежилого здания, расположенного в 50 м к западу от ул. Центральной, на северной окраине Саханки. Трое членов патруля СММ были в автомобилях, а еще трое - снаружи.

«В 13:00 автомобиль без знаков различия («Лада» бежевого цвета с украинскими номерными знаками) с тремя пассажирами - мужчинами в одежде военного типа - двигался на север по ул. Центральной. Проезжая мимо нежилого здания, примерно в 50 м от позиции патруля миссии, автомобиль снизил скорость, водитель открыл окно, и три пассажира на русском языке прокричали оскорбления в адрес СММ. Затем водитель взял у одного из пассажиров автомат (АК-47) и, удерживая руль коленями, высунул его из окна и произвел два выстрела в воздух», - говорится в отчете. В СММ отметили, что автомобиль не останавливался и продолжал двигаться на север в направлении расположенного неподалеку от подконтрольного «ДНР» н.п. Ужовка (бывш. Ленинское).

Через 10 минут после инцидента патруль миссии покинул место происшествия и направился к подконтрольному «ДНР» н.п. Безымянное. Там в 13:25 наблюдатели СММ увидели вышеуказанный автомобиль без знаков различия. «Транспортное средство было припарковано в центре населенного пункта, и в нем находились двое мужчин. Установить, принадлежали ли эти лица к группе, причастной к инциденту, не удалось», - говорится в отчете.

Патруль миссии вернулся на свою базу в Мариуполе. Об инциденте СММ сообщила в Совместный центр по контролю и координации.