В Одессе планируют до мая разработать альтернативную схему проезда автотранспорта в порт

10:21, 03 апреля 2017

Одесса. 3 апреля. УНИАН. В Одессе планируют до мая разработать техническое решение по альтернативному въезду автотранспорта в Одесский морской торговый порт.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), такое решение принято в конце прошлой недели в ходе заседания Совета порта. В совещании приняли участие руководители АМПУ, стивидоры и представители городской власти.

Как отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, члены рабочей группы, в которую войдут представители АМПУ, портового бизнеса и города должны в течение месяца предложить конкретное техническое решение, которое позволит создать альтернативный автомобильный въезд в порт и исключить проезд автотранспорта по улицам Одессы.

«Кроме того, важно предусмотреть проработку вариантов финансирования запроектированной дороги «Хаджибей-2», - подчеркнул Вецкаганс.

В ходе заседания члены Совета порта также поддержали инициативу компании «Евротерминал» по снижению тарифа за использование накопительной площадки.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос создания второго железнодорожного въезда в морской порт, реконструкцию железнодорожных путей станционного парка «Одесса-порт», проблемы, связанные с ограничением отгрузки вагонов в портах Большой Одессы.

«Как мы и предполагали, портовое бизнес-сообщество и рыночные механизмы расставили все по своим местам. Снижение тарифов за использование накопительной площадки – только первый шаг на пути реального упрощения работы бизнеса в порту», - отметил Вецкаганс.

Как пояснили УНИАН в порту, въезд грузового автотранспорта на территорию порта сейчас осуществляется через КП № 2 (въезд с улицы Церковной) и КП №4 (въезд со стороны улицы Хаджибеевская). При этом, заезжая в порт через КП №2 с Церковной, грузовики вместо того, чтобы въезжать на площадки, созданные для накопления грузового транспорта, минуя их, следуют через жилую часть города.

«Городские улицы нужно разгрузить от большегрузного транспорта. Предполагается, что основным направлением доставки грузов в порт должна быть транспортная эстакада», - уточнили в порту.

Как сообщал УНИАН, в Одессе из-за перемещения по городу фур, следующих на погрузку (разгрузку) в Одесский морской торговый порт, неоднократно возникали конфликты. Жители улиц, по которым едут грузовики (или отстаиваются) обращались с жалобами в мэрию, устраивали акции протеста с перекрытием проезжей части. Владельцы грузов, в свою очередь, отказываются пользоваться услугами компании «Евротерминал» (накопительная площадка) из-за высоких тарифов.

В феврале Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал властям Одессы обеспечить возможности для заезда грузовиков в Одесский морской торговый порт в обход территории частной компании «Евротерминал», куда транспорт вынуждают въезжать за высокую плату из-за запрета проезда по городу.

Рекомендации были предоставлены в рамках расследования вопроса соответствия законодательству о защите экономической конкуренции в части определения единой накопительной транзитной площадки ООО «Евротерминал», через территорию которого осуществляется проезд грузового транспорта к пункту пропуска Одесского морского торгового порта.