Порошенко одобрил ратификацию конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложения

12:02, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Как подчеркивается в сообщении, документ способствует созданию эффективной двусторонней договорно-правовой базы для избежания двойного налогообложения, предотвращению уклонения от уплаты налогов, а также взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 14 марта приняла закон о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

Министр финансов Александр Данилюк отмечал, что ратификация конвенции позволит стимулировать двустороннее сотрудничество между странами, избежать двойного налогообложения субъектов хозяйственной деятельности стран, а также уклонения от уплаты налогов.

«Необходимость конвенции объясняется тем, что доходы, возникающие в экономических отношениях между резидентами Украины и Люксембурга, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции. Во-первых, в государстве, в котором получатель доходов является резидентом, и, во-вторых, в той стране, где осуществляет деятельность», - отмечал Данилюк.

Напомним, Украина и Люксембург 30 сентября 2016 года подписали соглашение об избежании двойного налогообложения между странами.