Представитель президента в ВР призвал фракции делегировать представителей в группы по подготовке изменений в закон о е-декларировании

12:35, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов призвал фракции делегировать кандидатуры в рабочую группу по наработке изменений в закон, обязывающий представителей общественных объединений подавать электронные декларации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Герасимов напомнил, что по результатам встречи президента Украины с представителями общественности после принятия парламентом закона №6172 достигнута договоренность о создании рабочей группы по наработке изменений в этот закон.

Герасимов отметил, что Порошенко делегировал в эту рабочую группу заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива.

Он также отметил, что фракция «БПП» готова делегировать своих представителей. При этом призвал другие фракции присоединиться к работе этой группы.

По словам Герасимова, также целесообразно привлечь в рабочую группу и представителей общественности, в частности Ярослава Юрчишина, Виталия Шабунина и Тараса Шевченко.

Как сообщал УНИАН, 23 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции» (№6172), которое освобождает военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от представления е-деклараций, однако обязывает представителей общественных объединений подавать такие декларации.

27 марта президент Украины подписал этот закон. В тот же день глава государства провел встречу с общественными активистами по поводу нового закона о е-декларировании, на которой стороны договорились создать рабочую группу по наработке изменений к нему.