В Кремле не согласны с обвинениями Польши в адрес российских диспетчеров в деле о крушении самолета Качиньского под Смоленском

13:04, 03 апреля 2017

Москва. 3 апреля. УНИАН. В Кремле заявили, что не согласны с обвинениями Польши в адрес российских диспетчеров в деле о крушении польского президентского лайнера весной 2010 года под Смоленском.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Позиция хорошо известна: занимаются этим делом наши следственные органы, также ведется следствие и со стороны России. Безусловно, обстоятельства этой трагедии, этой катастрофы уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным. Работа будет продолжаться», - заявил Песков.

Как сообщал УНИАН, 10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членов правительственной делегации, а также члены экипажа.

Генеральная прокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров и «третьего лица» в умышленном провоцировании авиакатастрофы.