Поступления в местные бюджеты от пассажирских перевозок коммунальным транспортом вырастут на 40-50% после введения единого электронного билета - Омелян (дополненная)

17:13, 04 декабря 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 4 декабря. УНИАН. Поступления в местные бюджеты от пассажирских перевозок коммунальным транспортом вырастут на 40-50% после введения единого электронного билета в транспорте.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге.

"Это не просто требование времени или удобство для граждан (запуск электронного билета -УНИАН). Это онлайн-контроль транспортных потоков города, онлайн-контроль уплаты в бюджет городов и сел, где введен электронный билет.

По нашим исследованиям, после официального внедрения электронного билета поступления в местный бюджет вырастут на 40-50% ", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, 17 января Верховная Рада приняла закон, позволяющий органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы оплаты проезда, в том числе электронный билет, в городском и пригородном пассажирском транспорте.

Как ожидается, электронная система оплаты проезда должна повысить доходность государственного транспорта и, как результат, способствовать сокращению потребности в бюджетном финансировании.

В феврале президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что пилотный проект по внедрению электронного билета в городском транспорте будет внедряться в нескольких крупных городах, в том числе во Львове и Днепре.