Глава набсовета "Укрзализныци" задекларировал в 2016 году более 650 тыс. грн совокупного дохода и двое часов Rolex

13:32, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Первый заместитель министра инфраструктуры Украины, глава наблюдательного совета акционерной госкомпании «Укрзализныця» Евгений Кравцов задекларировал в 2016 году 658,54 тыс. грн совокупного дохода и два экземпляра наручных часов швейцарской марки Rolex.

Соответствующая информация содержится в электронной декларации Кравцова за 2016 год, опубликованной на сайте Единого госреестра деклараций.

В частности, Кравцов задекларировал за прошлый год 258,54 тыс. грн зарплаты, из них 74,47 тыс. грн - за работу в филиале «Укрзализныци» «Центр сервисного обеспечения» и 184,07 тыс. грн - за работу на должности первого заместителя министра инфраструктуры. Кроме того, он задекларировал 400 тыс. грн дохода от отчуждения движимого имущества, а его жена Елена Кравцова – 503,2 тыс. грн дохода за отчуждение имущества.

Согласно данным декларации, Кравцов не владеет недвижимостью, а бесплатно пользуется квартирой в Киеве площадью 121,5 кв. м, как и его жена. Последняя также владеет земельным участком в Рожнах Киевской области площадью 1,715 тыс. кв. м.

Кроме того, Кравцов владеет электрогитарой Gibson, а жена первого замминистра инфраструктуры задекларировала пару колец из драгоценных металлов, инкрустированных драгоценными камнями, а также подвеску и серьги из драгметаллов с драгоценными камнями. Она также владеет автомобилем Mercedes-Benz С180 2014 года выпуска, который был приобретен в декабре 2016 года.

Сумма средств, размещенных на банковских счетах чиновника, согласно декларации, составляет 28,32 тыс. грн, а сумма средств на банковских счетах его жены – 1,7 тыс. долл.

Также Кравцов задекларировал наличные средства в размере 47 тыс. долл. и 75 тыс. грн, а его жена – 34,5 тыс. долл. наличными.

Как сообщал УНИАН, 2008 - 2014 гг. Кравцов работал юристом юрфирмы "Астерс", позже партнером. В январе 2015 года Кравцов начал работу в "Укрзализныце" на должности советника генерального директора, затем - стал директором по реформированию, правовой и имущественной политике компании. В октябре 2015 года Кравцов вошел в первый состав правления "Укрзализныци", а с 30 марта 2016 года стал исполняющим обязанности главы правления "Укрзализныци". В мае 2016 года Кабинет министров назначил Кравцова на пост первого заместителя министра инфраструктуры и автоматически уволил его с должности члена правления «Укрзализныци». В августе прошлого года Кравцов возглавил новосозданный наблюдательный совет "Укрзализныци".

30 января министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян направил в Кабинет министров предложение об увольнении своего первого заместителя, однако до сегодняшнего дня соответствующего официального распоряжения правительства не было обнародовано.