Правительство Украины намерено установить требования к межобластным перевозчикам относительно безопасности и страхования пассажиров - Омелян(дополненная)

17:14, 04 декабря 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 4 декабря. УНИАН. Правительство Украины намерено принять постановления и установить требования к межобластным перевозчикам относительно безопасности и страхования пассажиров для улучшения качества перевозок.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге.

«На этой неделе, я надеюсь, состоится заседание Кабмина, посвященное вопросу дерегуляции. Мы совместно с европейскими экспертами и участниками рынка подготовили перечень постановлений Кабмина, которыми внедряем рыночные отношения и свободную конкуренцию между межобластными перевозчиками в контексте маршрутов и автостанций. Мы устанавливаем минимальные требования относительно безопасности, страхования пассажиров, потому что сейчас они абсолютно бесправные в случае ДТП", - сказал он.

По словам Омеляна, также будут внедрены требования к перевозчикам останавливаться только на остановках.

"Будут внедрены требования к автостанциям относительно минимального набора вещей, которые должны быть, и внедряем движение только от станции к станции. То есть, остановок "остановитесь за поворотом" больше не будет. Мы надеемся, что вследствие рыночных условий произойдет логическое укрупнение компаний, которые будут стараться переманить клиента, предлагая лучшее качество и безопасные условия перевозок", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в июне заместитель главы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что его ведомство совместно с Министерством внутренних дел намерено обязать лицензированных пассажирских перевозчиков использовать номера желтого цвета.