В Сумах взят под стражу боевик «ДНР», задержанный в пункте контроля «Конотоп»

14:05, 03 апреля 2017

Сумы. 3 апреля. УНИАН. В Сумах сегодня, 3 апреля, Заречный районный суд города избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 33-летнего мужчины, задержанного пограничниками 1 апреля в пункте контроля «Конотоп» в поезде сообщением «Москва-Одесса» по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Сумской области, по информации начальника отдела прокуратуры области Сергея Саенко, сегодня, 3 апреля, следственным судьей Заречного районного суда г. Сумы рассмотрено и удовлетворено ходатайство стороны обвинения об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным правоохранителей, задержанный гражданин Украины в августе 2014 года прибыл в г. Донецк и сознательно вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

«Прокурорами отраслевого отдела прокуратуры Сумской области вместе со следователями и оперативными подразделениями Службы безопасности Украины оперативно установлено, что, поддерживая сепаратистские идеи, мужчина принимал активное участие в боевых операциях в составе террористической группировки «Кальмиус» против Вооруженных сил Украины. На основании достаточных и обоснованных доказательств лицу сообщено о подозрении в совершении умышленного особо тяжкого преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины», - говорится в сообщении.

За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Как сообщал УНИАН, 1 апреля в пункте контроля «Конотоп» пограничники Сумского отряда при осуществлении проверки поезда «Москва-Одесса» обнаружили подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Предварительно было установлено, что мужчина проходил службу в незаконном вооруженном формировании, так называемом группировке «Кальмиус», в качестве пулеметчика.

33-летний гражданин был передан сотрудникам соответствующих правоохранительных органов для проведения дальнейших проверок.