Украина должна повысить добавленную стоимость продукции национальной экономики и перестать быть «страной-лесопилкой» - Гройсман

14:12, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Украина должна повысить добавленную стоимость продукции национальной экономики и перестать быть «страной-лесопилкой», ориентированной на производство сырьевых товаров.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в понедельник.

«Мы должны перейти от ориентированного на сырье типа экономики. Мы определили, как мы можем трансформировать наш тип экономики в экономику с высокой добавленной стоимостью… Украина не должна быть страной-лесопилкой», - сказал премьер.

По его словам, Украина обладает достаточным инновационным, технологическим и производственным потенциалом для повышения уровня переработки продукции в национальной экономике.

«У нас есть такие возможности сегодня. Мы владеем технологиями, и мы можем сегодня развивать наш промышленный потенциал и построить экономическую модель, которая будет способна к устойчивому росту», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал УНИАН, ранее глава правительства отмечал, что Украина в рамках перехода от сырьевого типа экономики к инновационному намерена восстановить все имеющиеся в своем арсенале производства, включая производство авиационной и космической техники.